宝贝三年级作文
记得在我三年级的时候,我 养过一只可爱的小奶猫。可好景不长,小奶猫便“走”了。
那天是周日,我走在下课回家的路上,不经意间,听到了几声猫叫,起初,我以为是我听错了,可我仔细听了一下,确实有几只猫叫。我朝那声音的方向走了过去,终于,发现了好多只小奶猫……
“猫的妈妈去哪里了呢?”我在心里嘀咕。
我在那里等了好久,也没等到猫妈妈的出现,因为妈妈从不让我养小动物,所以我纠结了很久,最终还是不顾自己的“安危”,把手伸向了小猫的窝里……小猫们被我这个外来入侵者吓坏了,立刻躲了起来,只有一只没有躲,反而还朝我扬了扬头,我看准时机,立即把小猫抱了起来,放在了我的裙边,抱回了家。
回到家,妈妈看见我手中捧着的小猫,果然开始了训斥,说小猫会带来虫子,我再三请求妈妈,可妈妈还是没答应!我真的没办法了,就向妈妈撒娇,终于,在我的软磨硬泡之下,把小猫留住了。
这只小猫特别可爱!乌黑的毛发,还带着一点米白色,碧蓝碧蓝的眼睛,像蓝宝石一样,尤其是在夜晚,那宝石般的眼睛像小星星一样,在夜里闪烁。眼睛上的睫毛卷卷的,尾巴像春天里的柳絮一样,柔柔的。
每天我放学回家,它都会悄悄地来到我身边,陪着我写作业。作业写完了,又陪着我去练琴,我弹着美妙的音乐,而它就坐在旁边欣赏,不时让人心暖暖的。
直到有一天,爸爸觉得我给它喂奶的次数太少了,就给它多喂了几次。我回到家时,发现有些不太对,因为平时它都会坐在门前等我的,可是今天却不见它的踪影!我赶紧从客厅跑向阳台,发现它躺在窝里,才松了一口气!以为它是睡着了。可是,我蹲下来摸它,它却一动不动,我又用力地摇着它的窝,它还是不动,我意识到了严重性,大哭不止。
最后,我和爸爸一起在楼下的一个花园里,安葬了它。
“小奶猫,你永远是我心中的宝贝!”