我家的三年级作文
我家有三只名副其实的三条虫,分别是贪吃虫、唠叨虫、懒虫。
贪吃虫就是我的爸爸,谁也比不了我爸这么贪吃。有一次,爸爸工作休息,一回来就带我去超市,买了四包海苔,二包奥利奥,一包饼干,还有一大包红枣到了家,我把东西一样一样地放桌上,连客厅的桌子都放不下。还有一次,我爸晚饭没吃,晚上就一个人去吃姑奶奶了,自己还点了好多菜。
唠叨虫当然是我的妈妈了,每次中午放学的时候她都会对我说“中午作业都带了啥?什么时候英语考试啊?今天上课认真了吗?举手了没有哇?”我听的时候耳朵都感觉要炸了。晚上放学的时候,她还会说:“作业写完了没有哇?作业都什么呀?今天谁扫地呀?”晚上看书时,也会说:“别趴着看对眼不好的,也别躺着看,坐起来。”我妈妈的唠叨谁也比不过。
懒虫就是我了,每次要早起时,我都会被我妈叫,可是我还是不想起来,有一次我被我妈叫我好几遍才肯起床。每到星期六星期天时我都会很晚起,今天我10点才起床。
这就是我们家的贪吃虫、唠叨虫、懒虫,这就是我家的三条有趣的虫。