《春节》三年级作文
今天是农历的大年三十,20xx年来啦!
每年过年时要做的事情,在今天还是一件不落地做一遍。早上起床后,匆忙吃完早餐,一家人就开始忙活起来,又是打扫卫生,又是准备晚上的团圆饭。
我和弟弟也不闲着,我准备帮爸爸贴对联,我分别在对联背面涂上胶水,准备贴在门的两侧。这时,妈妈提醒我要分清上下联,不然贴错了就闹笑话了,福字要倒着贴,寓意着福到了。在妈妈的指导下,我终于把对联正确地贴上去了,累得我手都酸啦。
到吃团圆饭的时间了,一家人围着桌子坐下,一边吃一边开心的聊着天,有说有笑,看着春节晚会,其乐融融。这真是一顿丰盛的年夜饭呀!这都要归功于爷爷的功劳,都是湖南老家的口味,有的菜还是千里迢迢从老家带过来的,真忍不住要流口水,多吃上几口。
晚上是我最开心的时候,拿出和爸爸精心选购回来的烟花爆竹,有冲天炮,摔炮,礼花炮……。我拿着摔炮,一边走一边往地上扔,摔在地上“啪啪”地响,我感觉好玩极了,弟弟也跟在我后面,不停的扔着手中的摔炮,哈哈大笑着。爸爸说我小时候胆子小,不敢放鞭炮,看到放鞭炮都吓得躲起来,不像弟弟这样大胆,一点也不怕。这个时候天空中飞舞着不计其数的烟花,五花八门,五颜六色,响声噼里啪啦,像流星一般美丽,又像流星一般短暂,在黑暗的天空中稍纵即逝,我们看到后都会发出惊喜的欢呼声,鞭炮声不停响起。
快乐的时光总是过得很快,晃眼过了十二点,我又长大一岁了,在新的一年里,我要好好学习,好好表现,给弟弟做一个好榜样!