菊花三年级作文
我家阳台上种了两盆颜色各异的菊花,一盆是红色的,红的似绸子,另一盆是黄色的,黄的如金子,非常漂亮。
菊花有着一片片像月牙一样的花细长细长,微微向上翘起,瓣的末端弯曲着成球形,茂盛碧绿的叶子,墨绿色的茎。盛开时花朵如孔雀开屏,在阳光的照耀下黄的赛金,红的似火,真是绚丽多彩。它的花瓣摸上去软绵绵的像绒布一样,一阵风吹来,馨香阵阵,幽香醉人,沁人心脾。
菊花生命脉力强,到了深秋季节,百花凋零,它依然枝繁叶茂,生机盎然,仿佛在与寒冷搏斗。它是那样坚忍不拔,使人更加心爱它了。
菊花的这种习性,经过人们的联想成了不惧风霜的象征和高风亮节的代名词。我怎能不喜欢菊花呢?