20xx年1月19日,我和妈妈一起去哈西万达广场参加了南岗区举办的“赏冰乐雪”家庭冰上趣味运动竞赛。
上午我到了比赛现场看到有很多的竞赛项目,有拉雪橇、欢乐运输、拉雪圈、冰上自行车、抽冰尜等,我和妈妈报名参加了比赛。我戴上号码牌,和妈妈一起上冰场等待比赛,等啊、等啊、终于到了我们那一组“欢乐运输”的比赛,随着裁判的一声哨响,我和妈妈高兴地推着三个箱子跑向终点,但是在快到终点时我的脚打滑了,我紧张的手都出汗了,很害怕被别人赶上,妈妈小声的对我说“别害怕输赢没关系,坚持最重要”,我为了赢得比赛坚持不懈地奋力向前跑,最终我和妈妈赢得了这个比赛的第一名,我非常高兴。
接着,我又参加了另一个冰上比赛冰上自行车;刚开始我骑的很快,拐弯后,我转动车把,不知怎么方向就发生了改变,我背对着终点,不知道怎么能倒过来,我只好倒着骑,在我的坚持下,我再一次获得了第一名!我激动地跑到妈妈面前高兴地说:“妈妈,我又赢得了第一名,我厉害吗?”妈妈激动地说:“真厉害”。随后我接受了记者阿姨的采访,阿姨问我喜欢参加这样的比赛吗?我很紧张的说:“喜欢”,也很激动能接受到阿姨的采访。
这次冰上竞赛,我沉着冷静,遇到困难时不放弃,和妈妈一起团结协作赢得了今天比赛的胜利;这是我参加最难忘的比赛。