感谢三年级作文
爱如春风,吹醒每一朵小花,爱如阳光,带给我们灿烂和温暖。我要感谢《爱的教育》这本书,轻轻翻开,一副生动,纯洁,清澈的人生画卷,缓缓展现在我眼前,这本书带给我一种爱和美的享受。这本书的作者通过日记的写作形式,记述了一位小学生的所见所闻,他用平淡的语言,塑造一个个不平凡的人物,他用一支朴素的笔,勾勒出了一种高尚纯洁的爱,让我们明白,爱是无私的,温馨的,令人陶醉的!
因为读了这本书,所以我有了勇气。在一次歌颂祖国朗诵比赛上,人声鼎沸,热闹非凡。我既是主持人,又是参加比赛的选手。比赛开始了,我的心一下子提到了嗓子眼,就像几只小白兔在乱窜呢。好紧张呀!捏着话筒的小手微微出了汗。这时我想起了这本书,我为自己打气,要勇敢!要勇敢!有了这份自信和勇气,我和搭档配合得天衣无缝,主持得得心应手,赢得了家长,观众和评委的啧啧称赞。有了这份勇气,我在比赛中落落大方,抑扬顿挫,表情丰富,取得了一等奖的证书。勇气给了我力量,勇气给了我成功!
感谢《爱的教育》让我明白了,只要爸爸妈妈有爱,家庭将会变得无比温馨;只要师生之间有爱,校园将会变得无比阳光!只要人人有爱,世界会变成美好的人间!