秋天的三年级作文
秋天来了,我知道:因为秋高气爽的天气,不冷也不热、阵阵“秋风”吹在我脸上,秋天是收获的季节,金黄色成熟的稻穀在阳光的照耀下,显得更加诗情画意、一片金黄色稻穀、一片白茫茫芦苇随着“秋风”轻轻的摇摆。这几种景色最适合诗人、作家,写诗或写作的题材。
秋天来了,我知道:因为农人辛勤的收割稻谷、渔夫伸出粗壮的手臂,在海面上捕捞当季应景鱼类、果农辛苦的採收应景水果、小学生忙着准备考试……。汗水是他们的结晶,也是他们辛苦的代价。秋天来了,我知道:因为现在盛产稻米、柚子、苹果、月饼、蕃薯、地瓜、桂圆、藕粉及莲子……等食物,还有一些重要节日,也在秋天,例如:月圆人团圆的中秋节、感念师恩的教师节、举国欢腾的国庆节、祭拜祖先的重阳节等。
秋天来了,我知道:因为秋天是赏枫的季节,枫叶渐渐转红,只要慢慢的等待整颗枫树的叶子渐渐转红,然后在枫树下享受着秋天独有应景的食物,这应该是秋天最美好的时光吧!