秋天的三年级作文
秋风瑟瑟,秋意绵绵。
气温一天比一天低了,早晚很凉。我家床上和沙发上的凉席被姥姥收拾起来了,盖的被子也一天一天的变厚了。我把我的短裤短袖都换成了长裤长袖。秋天真的来了。
我的家住在公园旁边,公园里生长着许多银杏树、枫树、松树、杨树、槐树、桂花树、空心竹、柳树……变化最大的就是银杏树和枫树,我先来给大家介绍一下银杏树,银杏树很高很高,秋风吹过银杏树林,树叶“哗”的一声落在地上,刹那间树叶给灰白的大地铺上了黄色的地毯。如果你想要一朵十全十美的大黄花,作为珍藏品,如果你愿意就请你把银杏叶一层一层转着圈叠在一起,你就做成了,再在上面洒上香水,它就会有香气了!
看完了美丽的银杏树再来看看枫树。枫树比银杏树低一些,枫叶像手掌,很精致,原本枫叶是绿色的,因为枫叶体内含有叶绿素,到了秋季,一些叫花青素的物体进入了枫叶体内,所以枫叶就是火红的,漂亮极了。