秋天的三年级作文
我爱鸟语花香的春天,我爱骄阳似火的夏天,我爱粉妆玉砌的冬天,但我更爱金桂飘香的秋天。
秋天是热闹的。田野里,农民伯伯种的庄稼都成熟了,它们好像都在欢迎秋天的到来呢。你看,爱美的棉花姑娘穿上了雪白的裙子,正在那儿欢乐地跳舞呢!旁边的高梁哥哥被风吹得哗啦啦响,像是在为棉花姑娘鼓掌。还有那调皮的大豆弟弟,也在开心地为棉花姑娘伴舞呢!
秋天是金色的。大树的叶子变黄了,秋风一吹,它们就像一只只美丽的黄蝴蝶从树上飞了下来。人们帮大树也穿上金黄的稻草衣,让它们在寒冷的冬天不再受冻。
秋天也是硕果累累的季节。果园里,红彤彤的苹果满树都是,好像一个个可爱的小灯笼。还有那黄澄澄的梨子,味道又香又甜,一定让你看见就想咬一口。我最喜欢的就数葡萄了,它们有的是紫的,也有的是绿的,真像一串串用珍珠做成的彩色项链。
啊,秋天真好啊!