秋天的三年级作文
蓝天、白云、阳光、微风,构成了一幅秋天独特的美景。
我静静地走在大街上,头顶上那一轮明丽的阳光,斜斜地照耀着大地。那秋光早已退去了夏日的炎热,在秋风的凉爽中带来了丝丝暖意。
我漫无目的地走着,街的两旁是高大的树,满眼都是金黄的落叶,踏上去发出清脆的响声。我放慢脚步,甚至停了下来,注视着空中的落叶。只见那落叶从高大的树上落了下来,在空中打着转儿,飘飘悠悠,最后轻轻地落向大地。落叶就这样结束了它的一生,最后将融入泥土,化为灰烬,归为大树。
我悄悄地捡起一片落叶,好似捡起了一片金色。我吹了吹灰尘,把它夹进书里,珍藏了起来。我想:我捡起的,不只是一片黄叶,而是一片金色,整个秋天啊!也许有一天,当我再翻开这本书时,我已白发苍苍,想起这童年趣事时,会从内心里发出微笑!
我爱秋天,我爱秋天的阳光,我爱秋天的黄叶。秋天在我的心中,永远是金色的一片!