“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”秋姑娘犹如一丝清风,悄悄地来到人间。
秋姑娘是个花家。她用衣袖轻轻地拂过银杏树,银杏树的叶子就变黄了;她用轻盈的脚步慢慢地走过田地时,田地里的高粱就变红了;她用自己精湛的画艺把一朵朵菊花染得姹紫嫣红……
秋姑娘是个美食家。她让一个个石榴绽开笑脸,让人们闻闻石榴的清香;她让鸭梨打起黄澄澄的“小灯笼”,让人看了口水直流;她还让原本青乎乎的葡萄变得紫莹莹的,散发着淡淡的香味……
秋姑娘还是亲切的仙女,她和小兔子一起准备过冬的粮食,“嗨咻,嗨咻”真吃力;她和秋游的小朋友一起玩耍,“呵呵,嘻嘻”,玩得真开心……
秋姑娘唱起告别的歌曲,她告诉大家,冬爷爷快来到人间了,大家要准备过冬哦!