秋来了,她伴着沙沙作响的落叶,轻快地来到了我们身边。
不知何时,草儿已被秋染黄,乖巧地垂下脑袋,凝视着大地母亲。一阵微风轻轻拂过,树梢的几片鹅黄随风起舞,在天空中舞起了优雅的芭蕾。几个旋转后,它们落到地上,抱紧了大地母亲。
地里农民伯伯已经准备好了镰刀,它们早已在皎洁的月光下被磨得发亮。天一朦亮,披着蓑戴着笠的他们敏捷地下了地,举起镰刀,往充满稻香的稻田里一勾,伸出粗壮的手臂抱住,然后用锋利的刀尖割掉。夕阳初升,一粒粒谷子被映红了脸庞,空气中四处洋溢着稻谷丰收的味道。
孩子们也欢呼雀跃着,拿着几个草编的篮子和一把小小的镰刀,一蹦一跳地跑进了田里,把剩下的禾根割下,攒了几箩筐后拿到集市上去卖,卖得几个零钱。孩子们小心翼翼地把零钱揣怀里头,回家攒起来买好吃的。
我盼秋,盼得树叶儿都落了一地。如今它来了,望不要再走了。