雪三年级作文300字
三月里,南方桃花盛开,北方却下起大雪来。
放学的时候,家长们还和往常一样黑压压地站在校门口等着接孩子。有开车来的,车顶上落了一层雪;有的骑自行车,车座上也落了雪;家长们的帽子上,肩膀上都落了一层雪。他们在雪地里站着,等着。
放学了,校门口顿时喧闹起来,孩子们喊爸爸妈妈的声音,车铃声,喇叭声响成一片。走出校门,我看到一路上车都开得小心翼翼的。纷纷扬扬的雪花扑在我脸上,一下子就化了。小区里分外安静,只有几个人在匆匆地走着。树干上,树枝上都落了雪,变得漂亮了,像是长出了一朵朵的小蘑菇。草地上落了一层白雪,像铺了洁白的毯子。上作文课时,老师让我们用相机拍春天的雪,有人拍休闲凳上的积雪,有人拍变成银条的灌木,还有的拍树干、拍汽车,有辆汽车窗子都被雪糊上了,我们跑过去吹着雪玩儿。
往日热闹的龙华市场,今天却很清静,卖货的和买货的都很少。有一个卖橘子的把一堆橘子装在塑料袋里对一个顾客说:“两块钱,拿走吧!”她一定是想早回家。
天渐渐地暗了,龙华市场橘黄的灯光从窗户透出来,让人感到很温暖。
今年一个冬天几乎没下雪,这样一场大雪给大庆人带来了美的享受。