蚂蚁三年级作文
“可不可以大声一点,你又不是蚊子,也不是蚂蚁!讲话这么小声,谁听得到啊!”老师,每天都要很生气的对我大吼,让我很没有面子,也让我很受伤。老师天天骂,我也不知道该怎么解释,看他生气,我也很无奈。
我也不知道为什么讲话会这样小声,我的写作老师冯老师曾经跟我说:“你的声音比一般小朋友低沉,频率低,所以你得花多一点的力气,用力的说给大家听。不然,人家会以为你臭屁,因为讲话小声得罪人,你多倒霉啊?”
我很同意冯老师的说法,我真的有说话啊!只是大家的耳朵不太好,我能怎么办呢?我也很冤枉啊!
说也奇怪,我在家讲话的音量,简直就是“大声婆”,一看到蟑螂,我的尖叫声会把屋顶都穿透,更不要说蜈蚣、老鼠了,我的声音可以把这些恐怖的动物,当场吓死。
别以为我是胆小鬼哦!我敢自己去买东西,跟店员说清楚我要的是什么。在学校我也敢举手发问,老师也听得懂我说什么,就是搞不懂,为什么安亲班的老师会这么火我?
我猜我是小蚂蚁吧!你跟小蚂蚁说话的时候,当然要靠近它一点啊!不然你最好找个耳鼻喉科检查一下耳朵吧!