游泳三年级作文
以前,我是一个旱鸭子,最怕到河边、水库玩。看见水塘就觉得心惊胆战。
但是这种情况只是持续到了我10岁时就终止了,那天,我爸爸说要去游泳,问我去不去,我自然是一口回绝了,但后来还是经不住他的劝说,第一次去游泳了。
我带着一个大大的泳圈,和爸爸出发了。
到了那儿,我立刻就开始学,爸爸让我先学憋气,我闭上眼,憋住气,一下子就到了水下,但只坚持了10秒就又浮了上来,而且也呛了不少水。这更勾起了我以前对水的恐惧,有些不想学了。但是我转念一想:“我既然已经下了决心,就不能够轻易放弃。”
我又开始一次次地下水,又一次次地呛水,终于,在我的坚持不懈下,我会憋气了。
终于到学游泳的关键动作了,爸爸说:“想游泳就得让身体浮起来,想浮起来,就必须要全力吸一口气,要憋住,再放松全身就能浮起来了。”我不敢尝试,因为我怕淹死在水里,爸爸却不断鼓励我,我又继续加油,坚持地练好了漂浮。爸爸说:“练好了漂浮,就等于学好了70%的游泳。”果不其然,在我漂浮起来后,只要动动手脚,学会协调,我就基本上学会了游泳,但还是不能长时间连续游。爸爸又教我换气,他说换气时连续游泳的一个方法,换气可比憋气难多了。我足足学了一个星期,才学会了这个“逆天的神技”,从此,我游泳又更上一层楼了。
通过学游泳,我明白了做事要坚持不懈,不轻易放弃,才能获得最终的成功。