写春天的三年级作文
春天,是活力四射的季节。冰雪在春光中悄然消融,溪流在春日淙淙流淌。天空像重新清洗过一样,湛蓝得令人心怡。云彩不再是一片弥漫,而是一朵一朵地点缀在碧空上。
春风中,人类走进自然,放飞身心,精神抖擞着,筋骨舒活着。历经风雪磨砺的树枝,一改僵硬呆板的冬姿,仪态轻柔娇嫩,涨满着青春的气息!遍野的小草像是听到了冲锋的集结号,争先恐后地钻了出来,为春天加油,为春天喝彩,为春天平添生机!
春天,是希望纷飞的季节。大雁饱含憧憬地向着北国的乐土结对航行,一路载歌载舞,排踏出春天的韵律,传递着春的喜讯。出行的人类背负着行囊,迈开希望之旅,走向春意盎然的南北东西,走进浮光跃金的大千世界,播种自己心底的希望。泥土的气息,随着犁铧的行进弥散在田间地头,滋润愉悦着农家人的心田。
春天,是值得品味的季节。驻足一棵树前,面对着它的干练与沉静,在春风的吹拂下,在春水的浇灌下,它是那样的自信而优雅。它深知春天的深情与博爱,郑重地吐出嫩芽来表达感恩之心,用来日的绿叶、花朵和秋实来默然回报春的爱抚。凝视一棵小草,它是那样的纤弱,可万千棵小草已将被冬久久封闭的山川染绿。静观一棵麦苗,它是那样的孤单,可一行行一块块麦田谱写的绿意定然使人震撼而心醉!春之力不可多见,可谁能不叹服这春之力,谁又敢低估这春之力呢!
春天,是求实者、勤奋者的季节。她青睐的是脚踏实地的行动者,只有这样的人才可真正体味到春泥的亲切,春风的和煦,春意的韵味,春景的盎然,春天的深情!也只有这样的人,方可理解春天,敬畏春天,珍爱春天,书写春天,挥汗于春天!
无论是孟春、仲春还是季春,求实就可贵,求实就可敬,求实就是正视自我,求实就意味着进步,求实就蕴涵着提升,求实就昭示着成功!求实须从春天做起,从我做起,才能收获秋实,完善自我!春天的烂漫,春天的绰约,春天的节奏和求实的人类永远是一一呼应而同步歌舞的!
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”沐浴春风,目尽春景,拥抱春意,感悟春天,就是一种绝妙的人生境界!