三年级小猫作文
花儿在灿烂地微笑,鸟儿在快乐地欢叫,小猫咪咪提着水桶,拿着钓鱼杆来到河边,它的心情像吃了蜜一样甜。它有条不紊地放好钓鱼的工具,熟练地放上诱饵,静静地坐在河边,等着鱼上钩。咪咪看着水上的波浪,一次比一次大,它担心极了,生怕这波浪惊动了鱼儿!过了一会儿,水面上终于有动静了,小鱼马上要上钩了!但这时,咪咪虽然很兴奋,但还是很冷静,等鱼儿真正上钩了,才开始用力拉起鱼杆,终于钓起了大鱼。咪咪赶紧把鱼小心翼翼地放进桶里。然后继续钓鱼!它一边钓一边想: 今天晚上终于有丰盛的晚餐吃了,回家爸爸肯定会夸我很能干!
树上有只淘气的小白猫对咪咪钓的鱼垂涎已久,但是小白猫又不肯劳动,于是它拿着鱼杆,直接从咪咪的水桶里钓鱼。一会儿工夫,就把咪咪辛苦钓了大半天的劳动成果全钓走装进自己的小肚子里了。
小白猫还给咪咪做了个恶作剧,把剩下的鱼刺又放回桶里后,悄悄地离开了, 咪咪看天色渐渐地暗了下来,就准备收拾鱼杆回去了,回头一看,竟发现自己水桶里活蹦乱跳的鱼全都不翼而飞了,伸手捞出了一堆鱼刺 咪咪既惊讶又伤心!它只好垂头丧气地回家了。