三年级小猫作文
我家有一只公猫,叫粽子,可能是因为在端午出生的缘故吧!它全身是灰色的,一双圆溜溜的大眼睛忽闪忽闪,可亮了,今年一岁半了。
姐姐刚送它来的时候,它只比爸爸的手掌大一点,突然一下改变住所,难免有些不适,很怂,连吃食物时也十分小心,不时向四处张望。
慢慢的,它胆子变大了。那天,我趴在床上看书,突然,“啪”的一声响,我一看,天啊!胆大的“粽子”竟然跳到了我的书桌上,踩在我刚画好的美术作品上,颜料还未干,四只小爪子给作品上印出了一朵朵“花”。我此时恨死它了,把它抱下来,狠狠地上了一课,它用无辜的眼神看着我,我又好气又好笑。
这一课后,它又自由自在的家里穿梭。有一次,我在看电视,突然想上厕所,便往厕所走去,突然,我看见粽子竟然抠妈妈的被子,这个小家伙,它在那磨爪子呢!我气得全身发抖,我把它抱到客厅,又给它“上了一课”
它还是一只有冒险精神的小猫。你看,它纵身一跃,跳上柜子,一边尝试站起来,一边费力地挥舞着爪子,想去捞鱼缸的鱼,还不时回头看我的反应。
看见它有这能耐,我便教它跳舞,现在才学会站起来,不过这也是一个进步嘛!
我为我家的小猫“粽子”感到骄傲。