暑假三年级作文
暑假如一个变化多端的万花筒,五彩缤纷的它给了我们无穷无尽的乐趣。
暑假是粉红色的。在清清的池水里,亭亭玉立的荷花矗立在水中。有的荷花含苞欲放,好像马上要破裂开来似的;有的荷花婀娜多姿,娇艳欲滴,金黄的花蕊引来许多蝴蝶驻足。花瓣间的粉红,令人想摸一摸,闻一闻。粉红色的暑假是粉嫩的,美丽的,有着淡淡荷花清香的。
暑假也是金色的。在农田里,稻子也有些成熟,金黄的麦穗,铺满整个田野,远远望去,就好似数不尽的黄金从天而降,盖住了整片田野。风一吹,我的站立之处也充满了稻香。稻籽也结满了整根稻穗,使得稻子弯下了腰。这满片的稻子,这金黄的稻海,使我的暑假充满了金色。
我的暑假同样也是生机勃勃的绿色。小草为我带来一丝清凉,它那柔软的草根,却有着坚强的毅力,我“大”字形地躺在草地上,沐浴着阳光,仰望着天空。大树也奋力张开叶片,为我带来阴凉,粗壮的树干,也可以让我依靠。绿色,带给我暑假的阴凉和勃勃生机。
快乐的暑假让我们张开心灵的翅膀,去感受这世界的绚丽多姿。