春节的三年级作文
每一个人心中都有春节里的记忆,我的春节记忆是回老家过年和有许多快乐的事!
农历腊月三十儿那天,妈妈抱着弟弟,爸爸开着车带着我还有奶奶一家五口,一起回老家。
半路上,车停了一下,哦,原来是接一位漂亮的姑姑,她也要回家过年。路上她讲了很多有意思的事,逗了我们笑了一路。
走在回老家的路上,两边全是山,远看真像一个个人,有的开心,有的难过,有的站着,有的蹲着;还有的竟然从身上掏出来一些小石子撒到了路上,幸好爸爸开车小心,都躲过去了那些小不点儿。同学们,我的老家在河南省的最北边,三省交界地,有一条非常有名的红旗渠,你们猜猜我的老家是哪里的呢?
终于到了下车了,还没走到老家的门口,我就闻到了饺子的香气,一定是肉饺子,我饿坏啦!咬上一口,啊,有很多的肉汁喷到我嘴里,真香啊!吃的急了,还有很多的肉汁就不听话了,像雨滴滴到了地下,真是调皮!
老家里的长辈给了我许多压岁钱,我从来没有拿过那么多钱,开心!我和爸爸还爬了山,爸爸都累了不行了,我却一点也不累,还是开心!
回去时,我们又看到了连绵起伏的山和一望无际的田野,雄伟、美丽,真让人留恋!
到了郑州,我们又去了姥姥家,舅舅又给了我五百块钱压岁钱,还开玩笑说,弟弟还小不认识钱,给他一毛钱就可以啦……后来妈妈说要把压岁钱替我保存起来,这可不行,我就用了两句话来说妈妈:“别人给我钱,我求之不得;钱自己拿住,我心意已决!”逗得他们全都哈哈大笑……
今个儿真高兴啊,真高兴!哈哈……