小乌龟三年级作文
我的小乌龟性格十分古怪。说它老实吧,它有时确实很老实。它整天趴在被烤得冷热合适的鹅卵石上睡大觉。我说的什么话它总是左耳朵进,右耳朵出。根本没把我说的话放在心上。不予于理睬,继续睡自己的觉。可是,它要决定“出走”——离开盆子玩玩,它就12个小时之内不可能回到盆子里。爬来爬去,好像在和我玩捉迷藏似的。因为它不是很大,所以,我次次找它,都只能“翻天覆地”地找。要是它不爬出来,我找10遍也没有用。说它贪玩吧!的确是呀,要不它才不和我玩捉迷藏呢!
它要是高兴,比谁都“赖皮”。有一次我在它高兴的时候,轻轻把它放在床上,我没有注意到它已经偷偷地把它的小爪子勾住了被子。我只看了它在爬,可不知道它爬一下,勾一下。我正要把它拿回盆里时,发现它变“重”了。我一看,原来它用小爪子勾住被子了。我想:它可真是一只小“赖皮龟”呀!假如它不高兴,无论给它多么好吃的,它也一动不动。
小乌龟吃饭时才有趣呢!我们给它了一条活鱼和一条活虾米。小虾米看出了小乌龟想吃它,躲得远远的。小鱼才不知道呢!结果一口就被小乌龟吃掉了。小乌龟也想吃掉小虾米。于是,它躲在一块石头后边。小虾米以为小乌龟爬走了,便游到了小乌龟的藏身之处。谁知,小乌龟又悄悄地爬到小虾米边上一口吃掉了小虾米。此时,小乌龟洋洋得,好像在说:“看!我多聪明!”
我很喜欢它。它给我的课余生活带来了快乐!