今天是一个骄阳似火的日子,在这样炎热的天里,我迎来了巴乌考级。
考级的时间段在下午2点,因为地点是在体育馆,路还是有点远,吃完中饭,外婆坚持要早点出发,于是我只好乖乖地准备了开水、书本、葫芦丝还有最重要的准考证出发了。
我们坐上了地铁,我暗暗地想:这次是最后一次葫芦丝考级了,我一定要考得好一些,画上一个完美的句号。
到了考点,考场在楼上,不允许家长陪同上楼,我一个人上楼找到了备考教室,并且又把曲子练了五遍,还是没有轮到,我不禁和同桌聊了起来。正谈得欢,老师突然叫道:“下一批,……李谢诗佳……。”我赶紧小跑跟着老师进了考试的教室。
我是这批的最后一位考生,看着前面的几位考生吹得很优美,却一个个被严肃的考官写上“良好+”,没有一个是优秀,我不禁忐忑起来。
轮到我了,我沉住气,慢慢地吐出一个个音符……,我还没吹到一半,考官就叫停,接着马上写起奖状来。我心想,考了三年了,从没有拿到过奖状,这次有奖状就是优秀了!我怎么会有优秀呢?不合理呀。我高兴地接过奖状,蹦蹦跳跳地跑下楼,把这个好消息告诉了外婆、爸爸还有妈妈,让他们一起分享我此刻喜悦的心情。
回家的路上,我想:以后即使不学了,也要经常练习,就为了这个优秀。