从前,在一条小河旁,住着一朵玫瑰,它的花瓣很美丽而且很红,这不是一朵一般的红,而是闪着光芒、亮闪闪的红。
虽然它很美丽,但是很早骄傲、自大、没有同情心,每当有其它花来找它时,那支玫瑰花就会说:去!去!去!别把我新裙子弄脏了!所以,大家都躲它远远的。
星期天来了!所有的动物,以及花草树木都很高兴,因为它们可以放下工作,高兴地去玩,但是玫瑰花呢?它却在家里看电视,它一直看了很久,突然,玫瑰花觉得眼睛好痛好痛,它马上就去叫医生,医生说:你需要戴上眼镜了,玫瑰花马上说我才不要呢!医生听了就走了,于是,玫瑰花的眼睛越来越差,过了一年,玫瑰花的眼睛完全看不见了,它非常伤心,就大哭起来,可是它一个朋友都没有,大家都不理它。
玫瑰花这才知道,这就是自己骄傲的下场。