三年级自己作文
在班上,有一个活泼机灵的小男孩,今年9岁左右。他一张白里透红的脸蛋上长着两只圆溜溜的眼睛,看上去炯炯有神,这就是我。
我叫小铭,现在读小学三年级。我的学习还不错,上课我积极思考,大胆举手发言,认真写好笔记,下课后我能和同学们一起快乐地玩耍。俗话说,人各有志,我们每个人的爱好不同,有人喜欢看书,有人喜欢画画,还有人喜欢跳绳……正所为青菜萝卜各有所爱。而我最喜欢练字,因为书法老师说过:“写字要一心一意地把每个字的一笔一画写好。如果字写歪了,就等于一个人残废了。”所以只要有时间,我都会认认真真地练字,几乎每个字都要写十几行,直写到工整为止,有时候写得手都快起泡了。一日复一日,功夫不负有心人,在多次的硬笔书法比赛中我都获得了第一名。我多么希望将来自己也能成为一位著名的书法家。
人无十全十美,我也有不少的缺点,最大的缺点就是爱捉弄别人。我常把姐姐的东西藏起来,让她四处寻找,然后我躲在一边偷偷地看戏。
这就是我,一个学习认真而又调皮捣蛋的小男孩,你愿意与我交朋友吗?