我三年级作文
在我小时候,我的理想是当一名教师,原因只是可以管教学生。当时的我很傻,真的只是为了这个——可以管学生。可是随着年龄的增长,我懂事了不少,也为小时候想当老师只为管教学生而感到好笑。不过现在我的理想还是一样,只是原因和目的不一样了。我的原因和目的是:我要培育千千万万棵小苗,让他们活出各自的风采。每棵小苗都是不一样的,我要让他们发挥各自的特长,去建设祖国,保卫祖国,让我们的祖国更加繁荣富强,让他们成为国家的栋梁之材。
我要办一个聋哑学校,让那些有残疾、聋哑的人,进入校门,学到科学文化知识,让他们能感受到社会对他们的温暖,让他们能像《假如给我三天光明》里的海伦?凯勒一样出色。
我还希望让孤儿、没钱上学的人都上学。我要让更多的人来学习我们中国字,让更多的人知道中国文化的美与奥妙,让更多的人明白做人的道理。
从现在起我就要好好学习,将来才能教书育人。