一提起我的同桌,我就会想到他那一双圆鼓鼓的眼睛,胖嘟嘟的脸蛋,黑黝黝的头发和大大的耳朵。他是谁呢?他就是我们班的——王浩楠。
他非常有趣,每当我不开心的时候,他总是想办法把我逗乐,我一看到他那滑稽的样子,就忍不住开怀大笑,一下子就把烦恼抛到九霄云外去了。因为他的这个优点我还特地给他起了个外号叫“开心果”。
我的同桌是班上有名的淘气包,连老师都拿他没办法。他虽然很淘气,但却非常聪明,学习好,每次成绩都是全班的前十名。
我的同桌最大的优点就是关心别人,助人为乐。如果同学们有困难求助于他,他总是热心帮助,谁忘带什么东西,只要他有,他就会很慷慨地借给别人,有时为了帮助他人,不惜自己吃亏。
有一次考试,我只带了一支铅笔。考试开始了,他认真地答了起来。当考试快结束时,坐在他身边的我小声地自言自语道:“怎么办?怎么办?”他忙低声问:“什么事?”我说:“我的铅笔断了,还没带转笔刀,真急人。”听到这话,他沉思了一下,便毫不犹豫地把自己的铅笔借给了我。
我连忙说:“太谢谢你了,还好你在我旁边”
他说:“别说那么多了,你快写,否则答不完了……”
时间到了,卷子被收走了,最后,我们两个人完美的答完了所有题。我看到他异常开心,便问他为什么那么开心?他说:"在关键时刻帮助了同学,觉得很开心。"
类似这样的事,在他的身上不知有多少,他那乐于助人的精神给我留下了深深的印象。
王浩楠,你是最棒的,希望在四年级我们还可以坐同桌,共同进步!
写人三年级作文 篇4
世上最伟大的人是母亲,
她对我们总是尽心尽力;
只要我们能健康成长,
就算再苦再累也不放弃。
母亲对我们一心一意,
为了我们一切都可以置之不理;
你看那一个个的感人事迹,
有多少个母亲创造出了奇迹。
很少有人理解母亲,
让她不再为我们操心生气;
谁又能体谅母亲,
把斥责化为进步的阶梯?
我们在进步,母亲更努力。
我们遇到挫折,母亲第一个鼓励;
母亲啊母亲,
就算是千言万语,
也无法表达我对您的感激之意!
您的双鬓已有了丝丝白发,
您的眼里已流露出疲倦之意。
您歇歇吧!
我们是成长中的小鸟,
还未丰满的羽翼。
您就像一片天,遮住了风雨。
感谢您,我的母亲。
你的恩德,
我会记在心中,
永远不会忘记!