母爱三年级作文
我一生中,最爱我的人就是我的妈妈,是她冒着生命危险把我带到这个美丽的世界上,是她在我身上花费了许多心血,让我渐渐长大。妈妈,没有你就没有我,你的爱高如山峰,宽如大海,让我一辈子也报答不完!
有一次,我发起高烧,妈妈很着急,急忙把我送到人民医院看病。在路上,豆大的汗珠就是不听话,偏偏要从妈妈的头上一颗接一颗的掉下来,可妈妈却顾不上擦,只是抱着我,快步往人民医院走去。来到医院,妈妈上气不接下气地找来了医生为我看病。医生看了看痛苦的我,又看了看焦急的妈妈,对妈妈说:“输几天液看看吧。”平时,我可是一个胆小的小女孩,什么输液之类的事可害怕了,但是为了让妈妈放心,我咬紧牙关忍住疼痛,让医生在我的手上插入针头,输起液来。晚上,我躺在病床上,妈妈守在我身旁,窗外下起了绵绵春雨。那春雨,好像是妈妈的汗水,数也数不清;那春雨,好像是妈妈无私的爱,永远也报答不完。听着春雨淅淅沥沥的声音,我很快进入了梦乡,妈妈也累得趴在我身边睡着了,睡得那么香,睡得那么甜。
有一天晚上,我睡得正香,一道光芒射到我的床前。我睁开眼一看,原来是妈妈房间里的灯亮了起来。我下床走到房门前,轻轻推开门,悄悄走到房间里,哦,原来是妈妈在给我织毛衣呢!
“这么晚了,还不睡觉,起来干什么!”妈妈的声音吓了我一跳。妈妈的狮吼功可真厉害。我只好灰溜溜地逃进了自己的房间。躺在床上,我久久不能入睡,妈妈的好一幕又一幕地浮现在我的眼前。啊,妈妈的爱是一台织布机,为我编制着人生美丽的画卷!
同学们,母爱到底有多少呢?母爱到处都可以找到,母爱在汗水里,母爱在唠叨里,母爱在牵挂里……