我喜欢三年级作文
我最喜欢树蛙。
树蛙的身体为碧绿色,眼睛像猫一样圆、黄,舌头就像弹簧一样,当它们跳不高,也蹦不远时,也不用担心,因为它们的体色可以因为周围环境的变化而变化。树蛙一般都是在沼泽或树上生活,以小鱼、昆虫为食。它们“呱呱呱”叫的异常响亮。为了躲避敌人的追踪,树蛙喜欢时常爬到树上去,就是因为这个习性树蛙才会得名的。
它们捕食的时候,用自己嘴里的“弹簧枪”,也就是舌头,发射出去,可以黏住那些小飞虫。它捉小鱼的时候,先跳到水里游泳,然后等小鱼游上来,再把它们吃掉。树蛙最爱吃的东西有:苍蝇、蚊子、树上的害虫等,尤其是蚊子,常常会让这些“哥斯拉怪兽”饱餐一顿。
树蛙喜欢在那些有树、有水的地方生活,最多是在那些山清水秀的地方生活。不过,常有白鹭、苍鹭、鸬鹚等天敌来打扰它们,并且树蛙的天敌都会飞,所以常常会有树蛙被吃掉的事故,人类破坏环境而且捕杀树蛙,也使得树蛙的数量越来越少。
我喜欢树蛙,因为它会帮我们吃了讨厌的害虫、可恶的苍蝇以及“吸血魔鬼”——蚊子,它真是人类的好朋友,让我们一起来保护它们吧!