有趣的游戏三年级作文
今天晚上,我来到作文班的教室外和别人玩了个游戏,名字叫做四字成语。
我们玩的游戏规则是:其中有一个人捉,那个人准备捉人之前要数十声保险,然后准备被那个人快抓到之后,迅速喊出一个四字的动物成语,如果不是四个动物成语的,那么他就被捉。四个动物成语有,画蛇添足、画龙点睛、狐假虎威等等。
游戏开始了,我和其他同学先猜拳,猜输的捉,最后猜输的人竟然是他——我的朋友唐新杰,他是一个头发短,衣服校服,鞋子是拖鞋的一个小男孩。
他一开始先是数了是十声保险,数完后就开始抓人,他一开始先是抓我们当中的一个女生,他准备捉到她的时候,他笑了,没过多少秒就捉到了那个女生,回想起来他分明从我旁边抓到我的,难道说他没看见呢,还是我隐蔽的太好了呢?我的脑子一下子想了很多的问题,有点呆了。
到那个女生捉了,她不知道是怎么回事,我也没骂她,她竟然第一个就是来捉我,还好我机灵,迅速跑了起来,她准备捉到我的时候,我就喊声画龙点睛,我一回头发现她在笑,然后她就准备跑回去,老师刚好进来了,等会儿再玩,她说:“谁最后回去的捉。”我离门最远,我最后回去座位,我心想:她绝对是想让我捉。
这个游戏真有趣,不仅让我感到了快乐,还可以让我学到许多四字成语。