在一望无际的大海里,小鱼对大海说:“海伯伯,您可真伟大呀!是您让我快乐地嬉戏,如果没有您,我还真不知道该去哪里呢?”海伯伯说:“小鱼,你不是也很伟大吗?是你在大海里快乐地嬉戏,才让平静的大海变成欢乐的海洋。”鱼儿说:“哦,我知道了,咱们两个谁都不能少,缺少谁都不完美。”
在浩瀚的宇宙里,月亮妹妹对太阳姐姐说:“你可真伟大呀!是你天天起早,把温暖送给地球。你想想,天上的哪所学校不是你送的光亮?”太阳对月亮说:“妹妹,你不是也很伟大吗?你不是也天天上夜班,把光亮送给地球吗?”月亮妹妹说:“哦,我知道了,咱们两个谁也不能少,不管少了谁,地球都不会时刻刻有光亮的。”
在宽阔的公路上,汽车对公路说:“公路哥哥,你真伟大呀!是你让我可以平稳地前进,如果不是你,人们出远门是多么的不方便呀!”公路对汽车说:“弟弟你不是也很伟大吗?如果没有你,人们出远门会多么的累呀!”汽车说:“哦,我知道了,咱们两个谁也不能少,少了谁都不行。”
在美丽的风景区,大树对高山说:“你可真伟大呀!你不知道我是多么地敬佩你吗?如果没有你,到处都是平地,一点意思都没有。游客们都说我漂亮,其实是你点缀了我。”高山说:“难道你不伟大吗?如果不是你撑起一把把绿伞,人们怎么可能上山来呢?”大树说:“哈哈!我知道了,世界万物都很伟大,如果万物都发挥自己的魅力,那地球就可以在宇宙中展示它独特的美了!
说着说着,大家跳起了欢快的舞,唱起了动听的歌——《地球、地球我爱你》。