雪三年级作文
说到“冬天”,我自然就想到了那年在黑龙江鸡西市的一次打雪仗——我和舅妈在小公园和舅舅哥哥会合了。“舅舅,我们要玩什么呀?”我好奇的问道。
“咱们就玩打雪仗吧!”“好的!”我又爽快地回答道。我又接着说:“那我和舅舅一帮,舅妈您就和哥哥一帮吧!”第一回“雪战”开始了!我方先发动攻击。只见舅舅连忙抓起一把雪,向哥哥扔去。哥哥被击中了!但他不堪示弱,也抓起一把雪向舅舅扔去。真是误打误撞!这把雪竟扔中了我。害得我像小鹿乱撞,蹲在地上,闭着眼睛,直把雪向哥哥打去。
直到哥哥向我道歉,我才像吃了一颗定心丸,停住了手。紧接着,第二回“雪战”开始了!对方先发动了攻击。只见舅妈缓慢地抓起一把雪,捏成一团,并迅速地向我们砸来。接着又是几把,全部正中红心!但是哥哥和舅舅都被砸的“猪狗不如”;唯独我和舅妈“安然无恙”。看来我和舅妈很有缘嘛!于是我说:“大家注意,现在有新规定!我和舅妈一帮,哥哥和舅舅一帮!”他们都不说话,气得我又大喊:“不说话就是默认!”我们休息了一会,第三回“雪战”便开始了!又轮到我方先发动攻击了。我和舅妈各抓起一大把雪,又扔向哥哥和舅舅。
但他们居然在说话,只好被我和舅妈“大砸一顿”。时间很快过去了,舅舅要送哥哥去上补习班了。听说哥哥今考试,我预祝他能考100分。这事先不说了。总之,这个游戏很好玩。欢迎你随时到我妈妈的家乡来玩雪哦!