雪三年级作文
春节要到了,会有许多亲朋好友来拜年。令我惊奇的是,这第一个客人居然是“雪娃娃”,它代表着自然的亲切问候。
已是寒冬,雪娃娃怕大地冻坏了,就给大地穿上了一件厚厚的棉大衣,房屋和树木都盖上了过冬棉被,站在阳台上一眼望去,真是“银光闪闪金镯饰,腰间围了白丝绸”。
那几天,北风呼啸,随风起兮雪飞扬,漫天的雪绒花,我拾起一片,这精巧的六瓣雪花出自谁的手?雪花晶莹闪烁,一尘不染。它舞动着美丽的礼裙,跳起欢乐的舞步,不时落在我们的脸上、手上;有时像同我们捉迷藏一样,调皮地变为水珠,让你再也寻不到她,她却不知躲在哪里偷笑呢。不知还有谁惹了她,晚间她就变成一把把“冰刀”来自卫。
雪停了,万丈阳光照射下来,让人觉得格外刺眼。我看到了,许多小朋友在挖雪坑、堆雪人、打雪仗,笑得格外开心。我还看到了解放军叔叔们手拿雪铲,肩上挂着一块毛巾,在清除道路上的积雪;在电视里,我也见到了广州火车站停留的民工们都吃到一份香喷喷的饭菜,喝到了一杯热气腾腾的姜汤。看到此情景,心里涌起了一股暖流,军民团结,就没有扫不完的积雪!此时我想:淘气的“雪娃娃”,快回家吧,别再玩游大地了。我深信送走了雪娃娃,必将迎来大丰收年。