在一个骄阳似火的夏日,妈妈带我去“避暑胜地”庐山旅游。
到了庐山就听见“哗,哗,哗……”的声音,我叫妈妈带我沿着这个声音走去,我一看,哇!原来是我一直想看的景色——瀑布,妈妈却说瀑布很危险。忽然,我想起唐代诗人李白的一首诗:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我叫妈妈拿相机,帮我拍几张照片留作纪念。
接着,我和妈妈开始爬山了,我爬呀,爬呀终于到了山顶;山上的风景美极了!真像是一幅精美的山水画,我又想书中有一篇课文叫:“庐山的云雾”我抬头看着瓦蓝的天空,默默地说:“庐山的云雾真美啊!不知不觉已经到了傍晚,我看了看天已经黑了,但是又舍不得离去。
庐山的景色令人流连忘返!