秋天三年级作文
秋天里的果园有很多水果,比如苹果、柿子……苹果很像小朋友红彤彤的小脸蛋,可爱极了。
柿子咧开了嘴,好像在一直不停地笑。还有葡萄,紫红紫红的像一颗颗紫色的宝石。还有橘子也熟了,像一颗颗黄黄的宝石挂在枝头。
秋天里的花更好看。有的菊花是绿色的,绿的如玉,非常好看。有的菊花是红色的,红的似火,也非常好看。有的是黄色和粉紫色,它们一朵朵、一簇簇的拥在一起,像软绵绵的绒球。还有的像瀑布、像头发、像蒲公英,秋风轻轻地刮,蒲公英宝宝就离开自己的妈妈去寻找自己的生活。
秋天到了,农民伯伯汗水变成了粮食,麦子、稻子笑弯了腰,玉米也裂开嘴巴。真是一片庄稼收获和忙于收割的景象呀!
秋天里还有树呢!比如枫树,它红彤彤的叶子像手掌一样;还有梧桐树的叶子,是黄色的,像蝴蝶,随风翩翩起舞;银杏树变黄了,银杏树的叶子像一把小扇子,扇走夏天的炎热,带来秋天的凉爽。
秋天真奇妙呀!