在我的记忆中,童年是我最留恋的时光。如果上苍让我重新在这世上走一趟,我愿把生命的精彩定位在童年。童年里的生活网 ,天真、活泼、无忧无虑,只有在童年,生命才能随心所欲的演绎着各种耀眼的光环,展示着无邪与美好……而我童年时的趣事更像是夜空里的星星,数也数不清。
在我4岁时的那年夏天,下了一场大雨。雨过天晴,天上出现了一道彩虹。我趴在窗前,边盯着天空边叫着:“奶奶,天上怎么会又一座彩桥呢?”奶奶看了看天,然后笑着说:“那不是桥,是天上的仙女的飘带啊。”现在听起来,似乎十分可笑,而那时的我却深信不疑。 又过了几天,我去家旁的公园玩。当我走近公园里喷泉时,猛然发现水中竟有一条“仙女的飘带”,我欣喜若狂,急忙伸出手去捞这条“飘带”。可是,我才将手伸进水里,“飘带”就不见了。我将手从水里拿出来后,这“飘带”又重新回到了水里。我一看,便把手伸进水里使劲的捞,可不但连飘带的影子也没看到,反而把衣服弄湿了。我并不善罢甘休,把平常一起玩的小伙伴们全部叫了过来,你一抓,我一扑。这样忙活了一会,我们已经筋疲力尽,但却什么也没捞到,还被公园里的老爷爷看见,将我们教育了一番。于是,我的“公园捞飘带”计划宣告失败。 虽然这样,但我却有了新的想法:在喷泉里可以看到“仙女的飘带”,那么我在家制造一个喷泉,是不是也可以看到呢?只要我将水龙头捂住,不也会有喷泉的效果吗?