今天,老师举行了一个活动,当一次盲人。这有啥难的,海伦凯特是盲、聋、哑人,但她日子过得也不错,我肯定能成为一个“好盲童”。
开始了,我先把脖子上的红领巾拿下来,蒙到眼上,接着,老师让我们在一张纸上写上“盲人体验活动开始啦!”我写呀写,终于八个字写完了。随后,老师让我和三名同学摘下眼罩,我便摘下眼罩,去老师那里的时候,偷瞄了一眼,我写的,差点儿笑出声来,我写成了“亡人体验活目动开女台了。”
老师叫我们原来参与的人当接待员,我在一个楼梯口等着盲人,过了一会儿,几个人过来了,我连忙去帮忙,我拉着几个人的手,把他们的手放在扶梯上,那些盲人便摸着扶梯下去了。
完工后,该我当盲人了,我戴上眼罩,等待老师发动命令。终于到我了,我站了起来,小心翼翼的摸着桌子来到了讲台,我又继续往前走,忽然一个声音说:“小心台阶!”我赶紧停下脚步,谁知道后面的人没停住,直接把我“逼”下了了讲台。接着,我又摸着墙壁继续走,也不知道走到哪儿,有一双手把我的手放到了扶梯上,我就顺着往下走,终于到了楼下,开始往上,我便一步两个台阶往上冲,到上面的时候差点摔倒,来到教室了,我一把把眼罩去掉。啊,光明,我又看见了。
今天这节课真是与众不同呀!