书包三年级作文
在不知不觉中,我已经是一名三年级的小学生了。随着年级的升高,学科增多了,课程表上出现了好几个新名词,书包也跟着胖了起来。对我们这些小块头来说,书包的重量是个不容忽视的大负担。
每天早上,爸爸帮我拎着书包下楼,送我去学校;每天放学后,爸爸接我回家,书包也不需要我自己背。日复一日,我就忘记了原来背书包应该是我自己该做的事情。直到那一天,外婆接我步行回家的时候,她自然而然地就接过我的书包背到自己肩上。而我呢,理所应当地跟同学们一路蹦蹦跳跳地聊天说笑。当我与同学道别的时候,才发现外婆背着书包落在后面,从离我很远的地方慢慢走来。心里涌起了一阵异样的感觉,我跑向外婆,一边用力抢过书包,一边请求道:“外婆,书包是我的,我自己背。您辛苦了!”我的小身体此时充满了能量,外婆拗不过我,直夸我“真的长大了”!
从那以后,我把书包里的书本及学习用品重新整理,每天能不带回家的书本就尽量放在学校柜子里,这样既可以不耽误学习,又可以给书包减负。学习是学生的使命,书包再重也是我自己的书包。自己的书包自己整理,自己的书包自己背,都是我最应该做的事情。我肩上的书包减肥了,我的脚步轻快了,我的心里美滋滋的,因为我找回了“我”的书包!