星期天的黄昏,森林发出一阵哭声。哦!原来老槐树爷爷生病了。
啄木鸟医生闻讯赶来,当见到槐树爷爷时,她差点被吓晕——因为她从来没见过病得这么厉害的树。
老槐树爷爷的头上几乎没有树叶,脸上发黄,而且挂满泪珠,身子瘦得简直皮包骨。
啄木鸟医生说:“槐树爷爷,您放心,说干就干。”啄木鸟医生这里敲敲,那里啄啄,从槐树爷爷的身体里叼出许多虫子,槐树爷爷脸渐渐露出了笑容。时间一分一秒的过去了,老槐树渐渐挺直了腰。
啄木鸟怕槐树爷爷孤单,就请国王在老槐树旁边开了一家森林超市,动物们每天到超市来来往往。
从此以后,槐树爷爷每天笑口常开,身体越来越粗壮,越来越枝繁叶茂了。