在森林里,有一朵骄傲的玫瑰花。一天,玫瑰花出去散步的时候,看见了一片枯树叶,于是它得意地对枯树叶说:“你看我多漂亮,再看看你,多丑啊。”枯树叶听了心里非常难受。
玫瑰花走着走着,看见一棵小草,于是它骄傲地对小草说:“看看你自己,长得歪歪扭扭的,再看看我,多美丽啊!”小草听了,心就像被刺穿一样。
玫瑰花来到小河边,她看见河里的浮萍说:“看看你,多久没洗澡了,臭死了。你再闻闻我,多么香啊!”浮萍听了很是生气。
玫瑰花非常得意,但她万万没有想到,接下来会有比她更美、更香的花。就在这时,玫瑰花看见了一株牡丹开花了。牡丹花长得娇艳欲滴,香味怡人,连玫瑰花都感叹她的美,玫瑰花羞愧极了,才知道自己太骄傲了,原来真的是天外有天,人外有人。做事做人都必须谦虚低调!