文明使者在行动(三年级/500字)
文明使者在行动
这是一个晴朗的下午。暖暖的阳光照耀着大地,微风轻轻地吹过我的脸颊,小鸟唧唧地叫着,五颜六色的花朵随风飘动,蝴蝶也在翩翩起舞。一个个草坪像绿色的绒团,郁郁葱葱的大树像一排排士兵,保卫着绿油油的草坪。
虽然一切都那么美丽,可是,当你把视线落在草坪中的那一个个电线杆上时,你的好心情一定会荡然无存了。因为电线杆上贴满了五花八门的广告纸。有打折广告,有招生广告,有看病广告,还有办证广告它们紧紧地抱着电线杆,怎么撕也撕不下来。
远处走来了五个人,他们高兴地在草地上玩耍。突然,小男孩明明大声说:“电线杆上怎么会被糟蹋成这样?”大家往电线杆上看了看,都异口同声地说:“原来是广告啊!”明明提议道:“那我们就把这些广告清理掉吧!”大家纷纷称赞道:“好主意!”
于是,他们干起活儿来。穿着长裤子的叔叔明刚以百米冲刺的速度回到家,拿来水桶,又飞快地跑回草地,用水把广告全部浇成了“落汤鸡”。穿着长裙子的阿姨苗琴用手撕啊撕,把“落汤鸡”们扔到了地上。穿着短裤子的叔叔南岗把所有“落汤鸡”们捡起来,放到穿短裙子的小女孩红红拿来的垃圾桶里他们干得不亦乐乎。
太阳的“脸蛋”红了,他们也干完了。红红拿出手帕,给大家擦汗。看着干净的草坪,他们心里充满了自豪。