当我和妈妈走进科技馆,看着那些高科技产品,忍不住开始想象未来是什么样子的。
在未来,人类的科技已经达到了无所不能的地步。人类已经开发了太空里其他的星球,去那里就像出门散步一样方便。既然科技这么发达,那么我们的学校和教室又是什么样子的呢?
我们的学校是由薄壳原理构成的,远远看去就像一个巨大的球体,没有大门,墙面是由一种特殊材料做成的,与公安局电子系统同步,可以自动识别身份,有过犯罪记录的人是不可以自由进入的。我们的教室坐落在校园里一棵棵大树上,被树枝和绿叶所包裹,推开教室的窗户,就能闻到最清新的空气了。树下一个个平衡驾驶机是我们的坐骑,每天接送我们往返在教室和地面之间,十分的安全便利。
进入我们的教室,首先映入眼帘的是我们的桌椅,呈环形层层摆放,桌椅可以自动调节高度和宽度,并能提醒学生的坐姿,未来近视率将会大大降低。每个桌子上有一个全息投影,会根据课程显示出相关的内容。我最喜欢上植物课,当介绍水果时,全息投影会显示出水果的影像,偷偷舔一下,真的能尝到水果的香甜。教室中间站着的那个就是我们的老师,“她”是一个仿真智能机器人,“她”上知天文,下知地理,知识渊博,所有的课程都由“她”来教我们。每当我们取得成绩时,老师从不会忘记更新信息库,信息库里有每个学生的学期表现,这个信息库家长可以在指定的网站自动查询了解我们的学习情况。未来我们的所有考试会在全息投影上进行,考试过后10分钟,试卷分数就能出来,每份考卷会发到我们的邮箱,课后我们可以在家进行复习。当我们生病或其他原因不能上学的时候,可以向机器人老师申请网络同步教学,这样每个人都可以赶上课程进度了。
想想能在这样的教室里学习,我不禁高兴地流下了口水。突然一声“吴嘉轶,你又发什么呆呢!”把我拉回了现实,刚才的一切只是我的想象,原来我还在科技馆里看那些高科技产品呢。