母爱三年级作文
从我记事起,最令我难忘的就是五岁那年去韩国了。是那一次让我更加感受到浓浓的母爱。
小时候,我就有一个要习惯:争强好胜,这回在韩国可又吃了大亏,那时,我们跟着导游已经爬完了一座山,在下山的时候,一个来自重庆的哥哥一脸坏笑地对我发起语言攻击:“你敢不敢跟我比跑步?看谁先到大巴车。”我一听,好胜的火苗又在心里熊熊燃了起来,马上回了一句:“谁怕谁?”于是,我们开始了跑步比赛。
一开始下山,我和他你追我赶,不分高下,一到山脚下,我就使尽了浑身解数,拼了命地往大巴车的方向跑,突然,前方一阵旋风刮来,风力极大,把我吹了一哆嗦,一抬头,只见一辆面包车在窄到不能再窄的马路上飞奔而来,我赶紧往边上躲,可步子还是没停,这下可好,一下子不平衡,结结实实地摔了一跤,幸好头没事,可膝盖却倒了大霉,血哗啦哗啦地流个不停,我“哇”一下就哭了。当时天气正好很热,我腿上连双长筒袜都没有,和大马路来了个“亲密接触”。妈妈见了,大吃一惊,以最快的速度飞奔过来,一见我那双鲜血直流的膝盖,什么都不管了,直接背上我就往大巴车上赶,到了大巴车,我才发现,妈妈的脸已经变得煞白煞白,就像是自己流了比我多得多的血似的。一系列熟练的动作:消炎、止血、包扎……看到妈妈焦急的样子,我不由得就想起《千字文》中的“恭维鞠养,岂敢毁伤”和《弟子规》中的“身有伤,贻亲忧”的话。
我以后一定要保护好自己,不再损伤我的身体,以免让妈妈操心。