童年的梦是五彩的,我们从小就向往当一名军人,身着军装,手拿钢枪,英姿飒爽。今天,这梦竟然实现了,学校组织我们四、五年级进行为期两天的军训,我们心中有着说不清的兴奋和激动。
清晨,瓦蓝的天空中飘着几朵白云,我们12个班的同学们带着老师的希望,家长的叮咛,在教官的带领下,向南师大操场进发。
到了操场,在指定的位子站好后,教官首先自我介绍:“我姓竺,天竺的竺,大家请叫我竺教官。言规正转,不说别的开始上课!”竺教官严肃地说。他先教我们第一课立正、稍自。“立正:首先必须抬头,挺胸、收腹,双臂和脖了向后斜,然后双脚尖分开,脚跟靠拢,最后把目光对准前方。请大家记住我的话,仔细看每一个动作,认真地去做,专心地去练,下面我先做一遍示范动作。”竺教官话音刚落,同学们就开始操练起来,但没掌握动作要领,不是这里错就是那边错,动作显得那么笨拙,一点都没有竺教官做的那么潇洒自如。接着又教下一个动作:左脚向右脚掌上方迈去,上身保持立正的姿势,请大家开始练习……没想到这两个看似简单的动作,轮到我们来做时,却那么难,我们真是感到惭愧……