三年级快乐作文
中秋时节,这也是一个花好月圆的夜晚。我正与爸爸妈妈在社区的巷内散步着。沿街的小巷一个接着一个的店铺,每个店铺里都亮着明晃晃的灯光,远处看去,那是一条既繁华而又热闹的小区哩。
我和爸爸继续地走着,我不时地抬起头来仰望着天空上方那皎洁的月光,仿佛那大玉盘似的月亮在那深蓝色的夜空中显得格外的美丽和纯洁;又见那有远处如同轻纱般的云彩不时地拂过月亮匆匆滑过,这情景,更让我对这美好的夜晚情不自觉地浮想联翩了起来。
回到家了,我看到妈妈为我们早已摆放好了的各种水果和月饼,一个个精美的月饼放置在漂亮的合子中,打开一看;月饼仿佛是小宝宝那样躺在柔软的丝巾上,真是感到好可爱啊;这里还有我最喜爱的百果月饼,我拿起来一口气就吃掉了三个,啊!这可是我今年吃到的最好吃的月饼了啊!
月亮在漆黑的夜空中越加变得大了起来,我们在这明亮而又洁白的月光照射下,一家三口品尝着象征着圆满而又美好的月饼,谈论着中秋节日的话题,边赏月中,一边思念着与我们相隔万里外地的亲人们,真是每逢佳节倍思亲啊!这也真是一个既难忘而又让我感到快乐的中秋。