下雪三年级作文
每年冬天,我最大的愿望就是痛快的下一场大雪,这样我就能和朋友们玩雪了。今天,我早早的就起来了,不经意的扫了一眼窗外,忽然看见了几片雪花,什么?不会下雪了吧?我立刻跑到窗前,看见了更多的雪花,太好了,终于下雪了!看看地面,地面上虽然并不是处处都有雪,但边边角角的雪足够堆成一个小雪人。
我吃完早饭,迫不及待的跑下楼,往草地上一踩,雪便在我的运动鞋下发出呻吟——咯吱一声。我又跑到马路上,经过我的仔细观察,我发现落在马路中间的雪一碰到路面便化成了水,而落在马路边的雪却融入了积雪中。这是为什么呢?原来雪如果落在马路中间,旁边却没有冷空气所以融化了;而旁边的与路中间的正好相反,所以越积越多!
虽然这次下了雪,但雪还不够大。为了能够堆成雪人,我和弟弟到处找雪,看见这边有一点,我俩争先恐后跑过去,轻轻铲起来,放进桶里,生怕铲到泥。我们继续找,翻遍了整个小区才找到了两小桶雪,堆了一个可怜的小雪人。不过还不错,总算完成了我们的一个心愿。但愿下次能下一场大雪,堆一个大雪人!