今年暑假我是在外婆家度过的。我最喜欢在外婆家过暑假,因为我外婆家门前有一条小溪,溪水又清澈又干净,这条小溪承载了我很多记忆。
白天,我们去小溪里捉鱼、抓螃蟹,傍晚,我就迫不及待地去小溪里游泳。晚上,我们听着“哗啦哗啦“的溪水声安然入睡。
我外婆家的风景非常好,清新的空气,碧空如洗的蓝天。傍晚时分,我们抬头仰望天空,一片片云朵飘过来,有的像巨人,有的像老虎,有的像棉花糖。一会儿光景,天空就变成了一幅生龙活虎的“画“。
吃完晚饭后,夜色渐渐降临,我和阿姨在院子里比赛数星星。我从右边数,阿姨从左边数,数着数着,我和阿姨就都数不清了,相对着“哈哈“大笑。
还有很多有趣的事,不知不觉暑假就过了。