暑假,烈日炎炎,我家的饭桌上总是离不了水果。有香蕉,有山竹,有葡萄,还有我最喜欢的大西瓜。
一天,我准备自己动手切西瓜,这可是我第一次切哦!我先把西瓜洗了一个“凉水澡”,它那黑黑绿绿的衣裳瞬间变得干净了。接着,我去拿了一把锋利的西瓜刀,想着该怎么切呢?我抓耳挠腮,灵机一动,脑海里浮现出妈妈切西瓜的样子。我学着她的样子一手按着西瓜的一半,另一手拿着刀柄往中间一切,只听见“咔嚓”一声,西瓜裂成了两半。顿时露出了鲜红的瓜瓤,还有一些乌黑发亮的西瓜籽镶嵌其间。然后我又小心地把它们切成一小块一小块的,再把它们放在盆子里。西瓜的香气扑鼻而来,让我口水直流三千尺。我忍不住了拿起一块西瓜“啊呜”一口咬了下去:“真甜啊!”
自己劳动得来的食物果真是最美味的!