《春节》三年级作文
除夕的晚上,我们一家人坐在电视机前一边包饺子,一边看春节联欢晚会。可热闹了!
爸爸与妈妈包饺子。爸爸擀的面皮是中间厚边缘薄,都快赶上机器操作手了。妈妈的手又快又巧,一会儿就包了许多各种各样的饺子。最吸引我的是小鱼样饺子,我问妈妈,“这个代表着什么呀”?妈妈说:“这个代表着年年有余,幸福吉祥。”我就迫不及待地想尝尝爸爸与妈妈合作的手艺了。于是,爸爸给我煮了一大盘饺子,味道好香啊!
在春节联欢晚会上我看见了魔术大师刘谦为亿万观众表演精彩节目,还有许多小品我看得津津有味,不知不觉新一年的钟声敲响了。我与爸爸去楼下放鞭炮来迎接新年的第一天。
我觉得这是我过得最有意义的一年了!
《春节》三年级作文 篇6
一年一度的春节就要到了,我们在春节还没到来时,在家里做了一场大扫除,我扫着地,妈妈擦着窗,爸爸擦着电脑,奶奶爷爷擦着花瓶,大家都干起了活。春节终于到了,家家户户贴着春联,挂着灯笼,还有热闹的烟花和爆竹,我们还穿着新衣吃着年夜饭,等我们吃好年夜饭长辈们就给我们发了压岁钱,我喜滋滋的收好了压岁钱不忘道了祝贺的话。不知不觉以快八点了,我们赶紧刷牙洗脸争先恐后地跳上床,选自己最舒服的位置把脚伸进被窝里,然后
打开电视看春节联欢晚会。联欢晚会可搞笑了,弄得我们全家晓得哈哈哈哈!