帮助小白兔过河(三年级/300字)
在一个阳光明媚的中午,小白兔要给河对岸的奶奶送去一筐胡萝卜。
小白兔来到河边,发现自己过不了河,就呜呜地哭了起来。小花猫看见了,连忙跑过去问:“怎么了小白兔,你怎么哭了?”小白兔说:“我要去河对岸,给奶奶送一筐胡萝卜,但我过不了河。”小花猫看见地上有木盆、救生圈、竹竿、木板等工具。小花猫想了想说:“小白兔,你拿着胡萝卜,坐在木盆里面,用竹竿当船桨,划着过河。”
小白兔照着小花猫说的方法做,果然过了河。到了河对岸,小白兔说:“谢谢你,小花猫,以后你有什么困难,我也会帮助你的。”
小白兔说完,两个小伙伴都高高兴兴地回家了。