一天,小白兔的外婆生日,兔妈妈叫小白兔:“孩子,今天外婆生日,你把这篮萝卜送给外婆吧!”小白兔说“好,我这就去!”小白兔高高兴兴地提起篮子往外婆家跑去,突然,前面出现了一条小河,小白兔哭了起来,小花猫看见了说:“小白兔别伤心,有什么事告诉我,我来帮你!”小白兔把事情告诉了小花猫,小花猫想了想回家拿了几样工具分别是救生圈、竹竿、木盆木板,小花猫看了看这几样工具,有了办法,叫小白兔坐上木盆小花猫把木盆推下河,再叫小白兔用竹竿划船,划过去,小白兔明白了,小白兔划过对岸后,连忙向小花猫道谢,小白兔道谢后就高高兴兴地再往外婆家跑去。