未来三年级作文
未来的世界到底是个什么样子呢?或许就像妈妈给我讲的一本名叫《三体》的书里描写的那样,人们不是生活在地球的表面,而是在地下建立了另外一个完全虚拟的世界;也许就是周末我和爸爸妈妈在电影院里看到的电影《银河护卫队》中展示的那样,这是生物人和机器人共同营造的世界,你分不清到底哪个是生物人,哪个是机器人,哪个是机器人和生物人的共生体,他们共同维护着整个宇宙的运转……但是,我想一切都有可能吧。那么,今天要出场的这个主角则是由一名名叫刘子实的科学家创造的一个机器人,它的名字叫“橡皮机器人”。下面有请刘博士为大家讲解由他发明的这款机器人。
橡皮机器人是一款快速运转的小型纠错机器人,它的体积特别小,只有一平方厘米左右。它的主要功能是帮助人们发现书写中的错误,并且附带查询功能。由于它完成每个指令任务的速度特别快,因此深受人们的喜爱。举个例子,如果你在写作中突然想不起来“刘”怎么写了,你只需要轻轻的呼唤一声“橡皮机器人”,无论它在何地,都会快速地来到你的身边。当你对它发出“请帮我查一下百家姓中‘刘’字的写法”,一个特写的“刘”便出现在橡皮的显示屏上;当你写完了一篇作文,需要查改作文中的错字、错句的时候,只需要对它发出“查文中错误并修改”,仅需要一秒,文中的错误就被它修改完毕,还会把一些错误用红线标出并说明修改的原因。这将对于提高人们的写作能力有极大的帮助。
未来的世界一定会更加地的精彩。同学们,你们愿意跟我一起努力改造它吗?那就从今天开始,好好学习,无论未来如何变化,它一定属于我们的!