观察三年级作文
今天,我和几位小伙伴要完成一项任务—沿运河观察水质和生态环境,虽然下着绵绵细雨,但小伙伴们个个都很投入地观察着运河沿岸的生态变化。柳树发出了嫩芽,玉兰花开出了白色的、粉色的花,迎春花也露出了嫩黄的花瓣,一片生机勃勃的春色。
不知不觉到了西湖文化广场,我们先奔向取水点—运河边的一个小码头,怕小朋友取水有危险,派了一位家长帮我们取水,再就近在旁边的小亭子里把运河水和带去的矿泉水做个比较。我们一会儿拿着放大镜观察水质,一会儿将两种水进行比对,一会儿用鼻子闻、用手碰触,发现运河水质还是可以的,闻起来无明显难闻的气味,稍见浑浊,手碰触不粘。观察完水质,我们再去观察蝴蝶花和樟树,花坛里的蝴蝶花有黄色的、紫色的,有四片花瓣,远远望去像一只只漂亮的蝴蝶。由于还在下雨,我们穿着五颜六色的雨披来回穿梭、认真观察,也好像一只只花蝴蝶在快乐地飞舞。广场上有很多的樟树,它们体型粗壮,枝繁叶茂,能结果子,但不能食用。由于还要做个采访,我们选择在自然博物馆里进行,采访了几位可爱的志愿者,她们说周边的环境变得更美了,植物品种更多了,环境更好了,人类更有保护植物和环境的意识了,生活在杭州多么幸福啊!
今天的活动很有意义,保护环境人人有责,未来一定会变得更加美丽。