年味作文450字
距离大年三十还早,但是浓浓的年味儿早已充满我的家。
首先体现在我家的饭菜上。农历二十七中午,饭菜比平时丰富了很多,菜式花样更多一些。妈妈准备了鱼汤、清炒虾、红烧排骨、小炒牛肉、青椒炒肉等等。
其次年味还体现在我们的饭后娱乐活动上。平时饭后不是补习、写作业,就是运动、发呆。但是现在年近了,我饭后和小伙伴一起玩烟花,点小鞭炮。提前预热新年活动。
最最开心的是年三十。年三十一大早,我和弟弟还在被窝里做梦,妈妈一大早就起床准备饭菜。猪蹄、鸡、鸭、鱼、肉、虾、蟹、各色海鲜、蔬菜……我都眼花缭乱了。太丰盛了!妈妈在厨忙的热火朝天的,妈妈辛苦了!饭菜上桌我都忍不住偷偷尝了一下,还被调皮的弟弟发现了!
年夜饭结束后,大家一起看春节联欢晚会,看烟花。长辈聊天,对我们来说,最开心的是收压岁钱。年初三去大伯家拜年,我和姐姐弟弟一起偷偷躲起来数压岁钱,相互比较谁的压岁钱更多。
当然,我们还得学着如何合理安排自己的压岁钱。除去交学费、购买学习用品后,余下的我自己收了起来。爸爸妈妈叮嘱我们不能浪费每一分钱,我要好好攒着留着以后需要的时候用。
每年春节,浓浓的年味总让我难以忘记。期待下一个新年。