新的一年又来到了,家家户户都充满着幸福的味道,充满着团圆的味道,更是充满着家的味道。
早晨,我随着一阵阵“噼里啪啦”的鞭炮声而醒了。一眼望去,家里好像穿上了一件红衣服。窗户上贴着各种各样的红窗花,墙壁上贴着上联是“五福临门千秋盛”,下联是“八方进宝万代昌”,横批是“招财进宝”。
中午,桌上摆着各种诱人扑鼻的菜肴:红烧鱼、糖醋排骨、猪脚、炒鸡、年糕等等要知道这可是团圆饭。一家人围在圆桌上开开心心的吃着饭,是多么幸福啊!我们平常可没吃这么好吃的菜。到了这一天,我们就狼吞虎咽地吃起来。
晚上到了,这是我们最期待的一刻。大人们看春晚,我们小孩玩我们最喜欢玩的烟花。
烟花有各式各类的。有火箭类,有小礼花,有旋转类拿着蜡烛去点燃这些烟花,五彩缤纷的烟花也就飞上了天,呈现出各种各样不同的图案。
大人们看春晚看得津津有味,理所当然的,我们小孩也收到了最爱的红包。
这天晚上,我们小孩精神也很好,守岁也能收到晚上十二点。这也意味着我们又长大了一岁。一边吃着醋拌饺子,一边看着春晚,多么美妙啊!天上的烟花也一个个升上了天空。
这正如王安石诗人所说的:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”啊!