春节,全家人一起热热闹闹包饺子。
别看我一副跃跃欲试的样子,其实我从来没包过饺子。终于,爷爷把圆圆的皮儿擀好了。我飞快地拿起一张皮放在手心,迫不及待地去夹饺子馅。夹馅可真费劲,饺子馅一下子洒得到处都是。妈妈看着我笨手笨脚的样子,连忙做起示范。我学着妈妈的样子,先把饺子皮对折,接着把两面的皮儿往一块捏。没想到,里面的馅可真不听话,它们争先恐后地从我的手指缝里往外跳。我刚把这边捏好,那边的馅儿又露出来了。再把那边捏好,我的手又粘到饺子皮上了。我忙得手忙脚乱,只好又沾了点面粉,这才完工。
看着包得歪歪斜斜的饺子,我不好意思地笑了。平时看大人包饺子的动作那么娴熟,心想不是什么难事,没想到包起来还真挺难的。妈妈看出我的心思,鼓励我说:“已经很不错了,再多练习练习,一定能包好。”在妈妈的鼓励下,我一鼓作气,又包了好几个,果然越包越好。这下我高兴了,一边包,一边还让大家猜谜语:一群胖胖小白鹅,扑通扑通跳下河。热浪之中游几圈,飞上桌子解饥饿。你们猜是什么?哈哈,当然是饺子啦!
这天,我包的饺子虽然没有大人们包得漂亮,可饺子煮好后,我却吃得格外香,因为这里面也有我的劳动的成果。