可爱的小猫作文450字
我家养了一只小猫,它全身长着洁白的毛,所以我叫它“小白”。小白走起路来静悄悄的,经常在我不注意时出现在我们脚边。
白天,小白耷拉着耳朵,眼睛眯成一条线,呼噜呼噜睡大觉。你别看它睡得很香,耳朵还在值班呢!只要一有动静,它就会马上站起来,吓人一大跳。一到晚上,它的两只眼睛圆溜溜的,像发光的铜铃,警惕地环顾四周。
小白非常爱清洁。每当它吃饱后或被泥土弄脏了,就会用前爪擦一擦,用头蹭蹭身上的毛。
小白很喜欢玩球。我玩球的时候,它总是随着球跳动的节奏,不停地点着头。等到球停下来后,它一蹲,往后退了几步,然后疾风般地冲了上去,用脚接住球,又把球踢来踢去,像一名神气十足的“运动员”。
小白不仅会玩球,而且还会“打球”。有一次我和妈妈打乒乓球时失手,球掉在了地上。小白见状,双“手”一扬,“打”到了球。怎么样,我家的小白厉害吧!
瞧!我的小白就是如此可爱!让我的生活时刻充满着欢乐和笑声,不再感到烦恼和孤独。我想:小白一定也找到了温暖小窝的感觉,尽情地享受着我和家人为它所做的一切,同时,也用它的乖巧顽皮回报给我们。