梅花作文450字
我闻到了一股幽香,循着香气,我看到了一枝梅花,那是雪中的君子啊,白里透着一点淡红,傲立风霜,是我不由得停住了脚。
从未在意过开得这样傲然的梅花。没有过多华丽藻然的装饰,只是一抹红,却又与白雪相相呼应,透着几抹倔强,遗世的韵味,仿佛成为了在雪中伫立着的君子。纤细瘦弱的枝干在寒风中瑟瑟发抖,仿佛一阵风就能把它吹倒似的。点点红梅挂在枝头,却偏偏又是那么倔强,不肯向风雪低下丁点儿头颅。
它的枝干上覆盖着厚厚的白棉被,但那一朵朵的花,仍悄悄地探出头来。它们绽放着,白里透红,宛如新生婴儿的面颊,金黄的花蕊,如颗颗晶莹剔透的宝石。它们绽放着,有种春嫩不惧寒的气概。我贪婪地呼吸着这清香的气息,任它萦绕在我的周围。
说实话,我着实被它震撼到了。在这寒风凛冽中,它竟也能绽放,绽放地如此绚丽,如此光彩夺目!那淡淡的香气,与它傲然挺立的姿态相得益彰。
花和人都会遇到各种各样的困难,但生命的长河是无止境的。我轻轻抚摸了一下那如丝绸般娇嫩的花瓣,分明看起来如此的柔弱,却透着一股坚毅之气。
我想,这种气概大约是我所缺少的吧。在以后的日子里,我要像梅花一样凌寒独自开,我愿接受寒风的洗礼,暴雪的磨练!散发出与从前不一样的光彩!