梅花作文450字
“宝剑锋从磨砺来,梅花香自苦寒来。”这便是对梅花品性的一种歌颂。渐渐地,我也对梅花那坚贞不屈,朴实无华的品质,心生敬佩。
真正认识梅花,是我在外地旅游时的一次偶然发现。当时我正在滑雪,茫茫的雪地,滑起来甚是洒脱。不知不觉中我滑到了山脚下,眼前突然出现了一抹红,我定睛一看竟是一树梅花。小小的梅花默默地开着,上面覆盖着白白的冰雪,看着都能感觉到寒冷,何况是一朵小小的梅花呢!此时梅花正是盛开的时节,花美得很。红色的花瓣包裹着黄色的花蕊,看着就叫人赏心悦目想要摘一朵。凑近去仔细闻一闻香味顿时弥漫在鼻中久久不肯散去,那种香味淡淡的,虽没有其它花的浓郁,但令人喜爱,在这皑皑白雪中显得格外的显眼。
寒冬中的一树梅花,它是靠怎么样的信念才能如此顽强地活下去?我不禁沉思了起来,都说梅花是最有骨气、最有灵魂的花。我想的确如此,旁的花大抵是春天才开,但它却与众不同,愈是寒冷,愈是风欺雪压,开得愈精神,散发着缕缕芳香。细思,生活中也有许多这样的人,如消防员,警察……他们面对火情,逆风而行,总是第一个冲上去,从不会有一丝犹豫,因为这就是他的责任,挽救人民群众生命与财产。如果我们拥有梅花的精神,是否少了很多的借口与气馁。每当我们遇到困难时总会轻易地放弃,忘了自己的初衷。若能像梅花一样勇敢地去面对它,即使失败了又能怎么样,因为我们努力过了。人生中我们也应像梅花一样,坚贞不屈,做任何事都要迎难而上的决心。