我的家乡_450字
“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。”不错,我的家乡就是这样美丽,我的家乡是永嘉。在这有条远近闻名的江——楠溪江。从小,我就很喜欢楠溪江:江水又清又凉,曾一味的吸引我和哥哥姐姐们在江边出没。调皮的哥哥姐姐总会带着年幼无知的我在楠溪江畔嬉戏,为此我们也挨了不少家里人的骂。
家乡的楠溪江就是这样的清凉诱人。
春天,楠溪江畔的杨柳开了花,春风轻拂,轻柔的柳絮离开了枝头,在春风的引领下在江面翩翩起舞,引来周围人们的一致好评,不远处几只鸭子在水里快乐的嬉戏。“咔嚓,咔嚓”,在快门声中,一副“柳絮轻拂图”、“野鸭戏水图”留在了相机里,成为了永远的美丽。
家乡的楠溪江就是这样的美丽。
春,桃花、梨花开了,周围繁忙的蜜蜂成了一道风景线;
夏,荷花姑娘也笑了,亭亭玉立地在水面上起舞;
秋,不知谁家的菊花兴高采烈播撒出缕缕清香;
冬,江面上飘荡着梅花的幽香,风一吹,香气就迎面撞了上来。
每个季节,楠溪江都有自己独特的味道。让每个过往的人都神清气爽、流连忘返。
一方山水养活一方人,大家都知道,永嘉人都是喝楠溪江水长大的,现在乐清也是如此。楠溪江水不用经过消毒就可以直接煮开喝。夏天,爬到高一点的山上,还可以喝冰冰凉凉带点甜的水(这是妈妈说的,现在少有了)。
听,哗啦啦的水声、叽叽喳喳的鸟叫声、江边妇女洗衣时的捶打声交织成一首美妙绝伦的田园交响曲。这首曲子不喧闹,但也不安静。它是轻柔的、优美的、动听的!
一直以来,楠溪江就是这样的美好!永嘉就是这样的美好!温州就是这样的美好!