我爱春雨(六年级/450字)
我爱雾的朦胧,我爱雪的纯洁,我爱霜的透明……但我更爱春雨的柔和。那天,春雨悄然无声地从天空中落下来。我顶着伞,漫步在这如诗如画的春雨中。春雨是那样地小,它们密密地交织在一起为大地送来一份纯净。我伸出手,让晶莹透亮的雨滴躺在我的手心里。雨滴清凉凉的,它不像夏雨那样疯狂,它也不像秋雨那样缥缈,它更不像冬雨那样严肃,它像姑娘一样柔和。春雨像牛毛般轻,似针尖般细,但它却滋润了万物。你瞧,雨滴落在小草上,小草蓬勃向上地长了起来;雨滴落在花苞上花苞争奇斗艳地开了起来;雨滴落在大树上,大树抽出了嫩绿的新芽……小草说,纯净的春雨是仙女撒下的花瓣;蝴蝶说,晶莹的春雨是天上落下的蜂蜜;花苞说,透亮的春雨是最好的肥料……我说,是花瓣,是蜂蜜,也是肥料,更是辛勤的人们流下的汗滴。春雨渐渐停息了,但地上却有不少的积水。小草上、花苞上、树叶上到处都是它柔和的身影。它来到人间,好似是为了洗净人间的污气,又好似是为了滋润世间的万物……正所谓“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨,你以柔和的雨滴让大地苏醒,让万物生长……你真无私!我爱春雨,精灵似的雨滴!