家乡的小河作文450字
我有一个可爱的家乡,那里的风景美如一幅画,尤其是每年的丰收,那真是太美了,但是我最喜欢的还是家乡的小河。
期星天,我和妈妈一起去外婆家玩耍,一路上风景如画景色迷人,高大的树木和轻柔的小草,有的向我们朝手,有的向我们点头。
过了一个小时多,我来到了外婆家,热得汗流浃背,我突然听到一个叫声:“王金银,我们一起去洗澡吧?”我连忙回应:“好呀,真是太好了!”
我们像一股泉水向小河奔来,到了下河旁我们扑通扑通跳下水。在水中你追我赶,就像一群在水里自由自在的小鱼,在小河中嘻戏。直到了太阳下山才回家。
小河的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;小河的水真清呀,清的让你可以看见水底的鱼儿,小虾。
过了一会,我又听见一阵欢快的声音:“抓鱼去了,抓鱼去了!”我们跟着人们来到了小河边,人们开始了劳动,我看见一处地方有一群鱼儿、小虾,人们连忙把鱼网向河中一撒,获得了不少的劳动果实,网上面有鱼、虾……真是应有尽有,不一会儿我和妈妈念念不舍得离开了自己的家乡。
啊,我有家乡的小河,家乡的小河真是太美了,如果你们也想享受这样的待遇,那就乘着汽车来吧!