家乡的小河作文450字
在我的家乡,有一条小河,虽然没有大海那么宏伟,没有长江那么长远,没有黄河那么酒涌,但我还是很爱它,爱它的四季各有特色。
春天,在两岸杨柳的“保护”下,小河变得无比类丽。渔民们在这条河上,开始了新一年的工作。
夏日的河面,在阳光的照耀下,变得分外明亮。太阳发出的光,照在河面上,波光粼粼。就像有一件透明的金纱铺在河面上。夜晚,在月光的照耀下,孩子们纷纷跳入清凉的水中游泳。有时,河面上会发出一点白色的灯光。仔细一看,原来那是渔民在打渔呢!
秋天的河面,就像是一位和蔼的母亲,虽然时不时有一阵阵大风吹过,但河周围就像有一个保护罩,河面上没有一点浪花,渔民们在这亲“母亲河”上,安心地打渔。
冬天,由于严寒的天气和飞舞的雪花,河面上结起一片结头的冰。有时,我和我的小伙伴们在河面上玩起溜冰来。还有的时候,渔民们用大石头打出一个冰洞,来钓鱼。
我喜欢我家乡的小河,不是因为它长,也不是因为它宽,而是因为它的精神值得我们学习。它不断地向老百姓提供水产资源,但自己却不求回报。
现在的它已经不像以前那样干净,明亮了。所以我希望人们都能保护好河水。