家乡的小河作文450字
我的家乡有一条小河,她的名字叫茹河。河水是那么清,那么绿,那么静。清的可以看到水底的石头;绿的就像小朋友们用彩笔染的一样;静的就像一面镜子。
春天,小河水解冻了,弹着叮叮咚咚的歌,小鱼高兴地游来游去;小河边上一簇簇的青苔,抹上去软软的,有趣极了!
夏天,小河的水更绿了,小鱼有时会调皮地跳出水面透气。水里的荷花像一个个穿着粉红色衣裳的仙女。小朋友们也最喜欢去小河边玩,有的学着大人的样子钓鱼,有的在水边拣石头,有的相互泼水玩水底的小虾也怕过来凑热闹,我忽然觉得自己仿佛是一条小虾,穿着血红色的衣裳,躺在水里,水波来了,我就翩翩起舞,水波平了,我就呼呼大睡。
秋天,河边果园里的苹果、梨、山楂都熟了,一个一个在树上咧开嘴笑,等着人们赶快去摘。果树上的叶子,一片片落到大地妈妈的怀抱,多美啊!我走在河边,看见有几片叶子飘到水面上,小蚂蚁有的在上面跑步,有的把它当成小船,左划右划,生动极了!
冬天,河面结冰了,我们跑上去,当成滑冰场,溜来溜去。还能看到有些树枝、树叶冰冻成的图案,好看极了!
我爱家乡的小河。