我读书的经历(六年级/450字)
我读书的经历
在一个月朗星稀的夜晚,我翻来覆去睡不着觉,因为我想着还没读完的书——《伊索寓言》。
突然,我想出一个办法——偷看,于是我蹑手蹑脚地走到客厅里拿手电筒和课外书。一切准备就绪,我开始看课外书。看了一会,我觉得被窝里不太隐蔽,便跑到厕所里看书。我看得津津有味,忘记了时间。这时,我爸爸要方便,见厕所的门锁着,就知道我在里面,便叫我出来。而我,看的如痴如醉,丝毫没有听见老爸的叫喊,仍旧如痴如醉地看《伊索寓言》,老爸大喊了一声,我被吓了一跳,想方设法把书塞衣服里,小心翼翼地走出了厕所,老爸冲了进去。我呢,还意犹未尽,钻到被窝里又开始看书,我暗喜,想:这下我总可以看完了吧。但看着看着,我不知不觉睡着了。早上,我醒来了,但感到头晕眼花,我想,可能是昨天晚上没睡好,又呼吸了一晚不新鲜空气的原因吧。我悄无声息地把《伊索寓言》放好,准备开始新一天的生活。
这次晚上看书可让我吃足了苦头,上课时头晕目眩,但我还会坚持看课外书的,因为我觉得课外书其乐无穷,让我与主人公一起兴高采烈,一起垂头丧气,一起欣喜若狂,一起忐忑不安,让我身临其境、流连忘返。只不过,我不会再在晚上偷看课外书了。