我和书的经历(六年级/450字)
书是人类进步的阶梯,也是人类文明的“长生果”,更像我生活中的一个最好的“朋友”。在一次次的经历中,我和书的友谊更加深厚了。
还记得上幼儿园的时候,我只知道吃、喝、玩,是书让我的生活发生了变化。那是一个风和日丽的下午,我和妈妈在大街上闲逛。我看见一家书店里人山人海,非常热闹,我就冲进去看个究竟,妈妈也随后跟了上来。我从大人的腋下挤进去,从书架上抽出了一本书,打开看了看。一些迷人的图画吸引着我,还有一些认不得的密密麻麻的,像群小蚂蚁一样的东西,我就对妈妈说:“妈妈买下它吧。”妈妈答应了。付完钱后,我高兴地把书抱回家。每天放学回家,第一件事就是看一眼我的那本书,每天晚上,我都会烦着妈妈给我讲故事听。就这样每天伴着一个个鲜活的故事渐渐进入梦乡。
到了一二年级,我认识的字渐渐多了起来,就不在让大人给讲了。那些带有图画的书已不能满足我了,我开始看一些带着拼音的书,我看得如醉如痴,津津有味。
到了四五年级,我读童话类的书。有一次,在上语文课时,我在想昨天读在什么地方了。一不小心就走了神。
书是我生活中不可缺少的一部分,也是我孤独时的港湾。