学习的作文
星期六,我和几个小伙伴来到黎明街小学学习制作风筝。
以前也放过风筝,也尝试着自己做过风筝,可是一次也没成功过,有这么一个学习做风筝的机会,我高兴极了。
来到黎明街小学的教师阅览室,等了一会儿后,一位戴着帽子的老爷爷走了进来。原来他就是教我们做风筝的老师,他是德城区模型协会的陆老师。
他刚上来就展示了自己做的十三米长的大龙风筝,在讲台上都展示不开,那真是唯妙唯俏,还是立体的呢!又展示了两只蝴蝶,一只蓝色的,另一只是红色的,陆老师说这蕴含着一个美好的民间传说:“梁山伯与祝英台”。看上去老人家很爱惜自己做的风筝,把风筝收起来的时候,都不让别人插手。
接下来,陆老师用他那淳朴的乡腔给我们讲了风筝的制作过程:先构思、绘图,再在面料的边上贴上一层透明胶带,中间也要贴。再在三分之一处粘上用竹子做的骨架,中间也要贴一根,横着的那一根要用两个塑料固定管固定。最后拴上线,风筝就做好了。他最后告诉我们东南风和西南凤适合放风筝,下雨时不要放风筝。
陆老师幽默又亲切的讲解让我很快学会了做风筝。
这真是有意义第一天,我有信心在风筝比赛上和我的风筝一展风采!