一个再普通不过的春天里,一场再普通不过的春雨中,一个再普通不过的村子里,一片再普通不过的瓦片上,躺着我一片再普通不过的瓦松叶。
早上时屋檐上的一颗石头,被雨冲了下来,把我从妈妈的怀抱中砸下,掉到了一边。
春天过去,夏天来了,我已长出了根须,站了起来。而太阳暴晒和阵阵暴雨让我疲惫不堪,原本鼓鼓的叶片就干了许多。
随着一丝丝凉意飘来,路边的大树上飘下一片片红叶,秋已至。秋天,是我最喜欢的季节,阳光充足,也很凉爽。在这样的气候下,我已经长成了一个小“松树”。
一天中午,我打了个哈欠,准备睡觉。一个稚嫩中含着一丝成熟的声音说:“妈妈!这里有多肉植物!”他在说我?我是多肉植物?是什么?一个温柔的声音响起:“哦,是瓦松!”那温柔的目光此时定定地注视着我,透着欣喜。我很高兴,我知道了我叫“瓦松”!忽然,我被挖了下来,几小时后,我来到了另一个地方,这里干净,舒适,比原来好多了!这里的土很干净且有营养,但泥土全在盆里。
几个月后,我的叶子掉了许多,它们一个个呆在盆里,无奈而毫无生机地望着世界。
我又想起了那片黑黑的瓦片。